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Italienische Jause

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Italienische Jause das Ciabatta in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Die Scheiben großzügig mit Ricotta bestreichen. Dann pro Scheibe ca. 3 Scheiben Parmaschinken drauflegen. Dann Rucola darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Scluss ein wenig Balsamico darauf träufeln.

Tipp:

Die Italienische Jause genießt man am besten mit einem Glas italienischen Chianti!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ciabatte (ital. Brot oder 1 Baguette)
  • 1 Pkg. Ricotta
  • einige EL Olivenöl
  • etwas Balsamico
  • 1 Pkg. Rucola
  • 200 g Parmaschinken