christina.r
Zubereitung:
- Für den Buttermilch-Kokos-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Mengen wurde eine normale Kassetasse verwendet. Alle Zutaten bis auf Kokosraspeln, 4 EL Zucker und eine Tasse Milch, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kokosraspeln mit 4 EL Zucker vermengen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
- Den Kuchen ca. 20-30 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Milch am Besten in einen Messbecher füllen und vorsichtig über dem Kuchen verteilen. Das macht den Kuchen besonders saftig.
- Das Backrohr ausschalten und den Kuchen ca. 3 weitere Minuten ziehen lassen, damit die Milch auch noch schön eintrocknet.
Tipp:
Wer möchte bestreut den Buttermilch-Kokos-Kuchen noch mit gehackten Mandeln.