Im Kochbuch speichern Print

Zitronen Cake Pops

cookingCatrin/User

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen Cake Pops muss zu Beginn aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eiern, Milch und Zitronensaft ein Rührteig gebacken werden.
  2. Die Masse in eine rechteckige Backform (ca. 36 x 23 cm) füllen und bei 160 °C Umluft ca. 35–40 Minuten backen.
  3. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Die ausgekühlte Masse mit 125 g Topfen gut vermischen und Kugeln daraus formen.
  5. Die weiße Schokolade schmelzen und die Kugeln mit der weißen Schokolade überziehen. Die Zitronen Cake Pops mit bunten Streuseln garnieren und auf Holzstäbchen aufspießen.

Tipp:

Am besten wirken die Zitronen Cake Pops, wenn man sie in mit Dekosand gefüllte Gläser steckt und so serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 2 Zitrone
  • 125 g Magertopfen
  • 170 g Weiße Schokolade
  • 20 g Butter
  • Bunte Streuseln