Im Kochbuch speichern Print

Kräuternudeln

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kräuternudeln die Nudeln mit 2 TL Olivenöl im Salzwasser kochen. Zwiebel fein hacken und mit 5 EL Wasser dünsten.
  2. Knoblauchzehen, Petersilie und 6 EL Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, heiß abspülen und mit Petersiliensauce vermischen.
  3. Vor dem Servieren mit einigen Petersilienblättern bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Tipp:

Zu den Kräuternudeln serviert man frischen grünen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (extrabreite)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Bund Petersilie
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • Pfeffer