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Gefüllte Kalbsschnitzel auf italienische Art mit Weißweinsauce

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Kalbsschnitzel auf italienische Art in die Kalbsschnitzel zuerst größere Taschen schneiden. Die Schnitzel innen mit Salz und Pfeffer ausreiben.
  2. Den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Nun je eine Scheibe Schinken mit ein bis zwei Mozzarella- und Tomatenscheiben und ein paar Basilikumblättchen belegen und zu kleinen Päckchen zusammenklappen.
  3. Diese Päckchen in die Taschen der Schnitzel legen und die Öffnung mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze gut anbraten.
  4. In eine Alufolie wickeln und warmstellen. Für die Sauce den Bratenrückstand mit Wein ablöschen und den Fond zugießen, einige Minuten einkochen lassen.
  5. Das Obers dazugießen und die Sauce sämig einkochen lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Einige Basilikumblättchen grob hacken und dazugeben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Als Beilage empfiehlt sich zum gefüllten Kalbsschnitzel ein kleines Nest aus Bandnudeln auf den Tellern zu platzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kalbsschnitzel

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • einige Blatt Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Sauce

  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz