nimuee1982
Zubereitung:
- Für die gefüllten Pfirsiche zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Anschließend aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und den 2 Eiern einen festen Teig kneten und daraus kleine Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen (alle Kugeln sollten gleich groß sein). Diese nun hellbraun backen.
- Die fertigen Kugeln aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen.
- Dann die Unterseite mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Die Brösel für die Füllung aufheben.
- Für die Füllung wird zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Kakaopulver schaumig gerührt. Die beiseite gestellten Krümel und den Likör hinzugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Immer 2 Kekse mit der Füllung zusammensetzen, sodass die Form eines Pfirsiches entsteht.
- Etwas Lebensmittelfarbe mit ein bisschen Milch oder Wasser vermischen und die Kekse darin wenden. Die gefüllten Pfirsiche anschließend im groben Zucker wenden.
Tipp:
Sollten auch Kinder an den gefüllten Pfirsichen mitnaschen, so lassen Sie den Alkohol einfach weg.