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Gefüllte Pfirsiche

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Pfirsiche zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Anschließend aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und den 2 Eiern einen festen Teig kneten und daraus kleine Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen (alle Kugeln sollten gleich groß sein). Diese nun hellbraun backen.
  3. Die fertigen Kugeln aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen.
  4. Dann die Unterseite mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Die Brösel für die Füllung aufheben.
  5. Für die Füllung wird zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Kakaopulver schaumig gerührt. Die beiseite gestellten Krümel und den Likör hinzugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
  6. Immer 2 Kekse mit der Füllung zusammensetzen, sodass die Form eines Pfirsiches entsteht.
  7. Etwas Lebensmittelfarbe mit ein bisschen Milch oder Wasser vermischen und die Kekse darin wenden. Die gefüllten Pfirsiche anschließend im groben Zucker wenden.

Tipp:

Sollten auch Kinder an den gefüllten Pfirsichen mitnaschen, so lassen Sie den Alkohol einfach weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g Zucker (grob)

Teig

  • 800 g Mehl
  • 100 ml Amaretto
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier

Füllung

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver