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Kernölguglhupf

Hobbykoch21

Zubereitung:

  1. Zu Beginn werden für den Kernölgugelhupf Eigelb, Wasser, Kürbiskernöl, Staubzucker und Vanillezucker in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt.
  2. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und beides abwechselnd in den Teig einrühren.
  3. Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
  4. Den Kernölgugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Kernölgugelhupf bietet eine farbenfrohe Abwechslung auf jeder Kaffeetafel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier (Gew.-Kl. 2)
  • 100 g Wasser
  • 100 g Kürbiskernöl
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Mehl und Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)