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Fächertorte mit dreierlei Füllung

takie

Zubereitung:

  1. Für die Fächertorte mit dreierlei Füllung zunächst den Teig zubereiten. Dazu Öl, Kristallzucker, Eiotter und Milch gut verrühren, 2/3 des Mehles einrühren und mit dem restlichen Drittel zu einem festen Teig verkneten.
  2. Für die Mohnfüllung den Mohn, Zucker, Öl und Milch aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten einrühren.
  3. Für die Nussfüllung die Nüsse mit Zucker vermengen, mit Milch übergießen, die restlichen Zutaten einrühren.
  4. Zuletzt kommt die Apfelfüllung an die Reihe. Dazu die Äpfel schälen und fein raffeln, mit Zucker und Zimt abschmecken, etwas Wasser dazugeben und weich dünsten.
  5. Mit 2/3 des Teiges eine Springform auslegen. Mohn-, Nuss- und Apfelfülle nacheinander daraufgeben.
  6. Aus dem restlichen Teig Rollen formen und als Gitter auf die oberste Füllung legen. Die Fächertorte mit dreierlei Füllung in den vorgeheizten Backofen bei 180°C geben und ca. 45 Minuten backen.


Tipp:

Wer mag, kann in die Apfelfüllung der Fächertorte mit dreierlei Füllung noch Rosinen geben.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 65 ml Milch

Für die Mohnfüllung

  • 150 g Mohn
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Öl
  • 65 ml Milch
  • 1 EL Ribiselmarmelade
  • 1 EL Honig

Für die Nussfüllung

  • 150 g Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • etwas Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rum

Für die Apfelfüllung

  • 500 g Äpfel
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker