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Topfenschmarrn

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für den Topfenschmarrn Dotter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Milch cremig mixen, dann Mehl und Stärkemehl vorsichtig dazurühren.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben, ebenso die Rosinen. Butterschmalz in einer Pfanne (28cm) zerlassen, den Teig eingießen, bräunen lassen, dann in Viertel teilen und jedes wenden - das ist zwar noch gatschig aber das macht nichts.
  3. Auch diese Seite bräunen lassen und dann in Stücke reißen, im Backrohr bei 120 °C noch 10 Min dünsten lassen. Als Hauptspeise für 2 Personen, als Dessert reichts für 4.

Tipp:

Zum Topfenschmarrn passt wunderbar Kompott oder der Marillenröster, den ich ebenfalls auf ichkoche eingestellt habe. Man kann aber auch Apfelmus dazu essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen (10 % F.i.T.)
  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Stärkemehl (Maizena o.ae.)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • Zitronenschale
  • 2-3 EL Milch
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Rosinen (in Grappa eingelegt)
  • 60 g Zucker