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Zubereitung:
- Für die Spaghetti vongole die Spaghetti ca. 8 Minutenal dente kochen. In der Zwischenzeit die Muscheln abtropfen lassen und den Sud auffangen.
- Garnelen (falls erforderlich vom Darm befreien) in Scheibchen schneiden. Knoblauch und Schalotte, schälen fein hacken, Petersilie waschen und grob schneiden.
- Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne (die Spaghetti sollen noch mit hineinpassen) Olivenöl erhitzen.
- Knoblauch, Chili und Schalotten anschwitzen. Tomatenmark noch kurz mit anschwitzen und direkt mit Muschelsud oder Fischfond ablöschen.
- Wein zugeben, Muscheln und Garnelen ebenso und kurz durchwallen. Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben, Petersilie beifügen, alles durchrühren und servieren.
Tipp:
Die Spaghetti vongole schmecken am besten mit frischen Muscheln. Aber so sind sie ebenso schmackhaft und schnell zubereitet.