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Bunter Wurstsalat mit Kernöl

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Zuerst Gurke, Paprika und Essiggurkerl klein, die Zwiebel in feine Ringe und die Wurst in passende Stücke schneiden.
  2. Mit Oregano in einer Schüssel vermengen. Aus dem Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und vorsichtig vermischen. Nach Geschmack mit Kernöl verfeinern.

Tipp:

Wenn man die Marinade separat verpackt, eignet sich der Wurstsalat auch gut als Büromahlzeit! Auch zum Restlverwerten ist ein Wurstsalat ideal.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (grüner)
  • 2 Frühligszwiebeln
  • 2 Essiggurkerl
  • 200 g Extrawurst (oder Pariser Kranzerl im Ganzen)
  • Balsamico Essig (weißer)
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Oregano
  • Kürbiskernöl