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Bunte Kartoffelpfanne

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpfanne die Kartoffeln im Dampf garen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Kartoffel darin von allen Seiten leicht bräunen.
  2. Die geputzten und in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (auch das Grüne ), die geschnittenen Karotten, den zerkleinerten Paprika hinzufügen und alles kurz durchbraten.
  3. Anschließend die Suppe über das Kartoffel-Gemüse-Gemisch geben und zugedeckt bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten garen.
  4. Mit dem Liebstöckl, dem Oregano und den Kräutern der Provence abschmecken und mit dem Obers verfeinern. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Kartoffelpfanne lässt sich natürlich mit beliebigen Zutaten variieren. Sie eignet sich auch besonders für die Resteküche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Karotte
  • 1 Schote(n) Paprika (rote)
  • 5 Stk. Lauchzwiebeln (kleine)
  • 125 ml Suppe (klar)
  • 1/2 TL Liebstöckl (gehackt, frisch)
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Kräuter (der Provence, getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Obers
  • 1 TL Butter