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Brombeer-Vinaigrette

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Vinaigrette Öl, Essig und Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In eine sterilisierte Flasche ca. 350 ml füllen. Den Rosmarinzweig zur Vinaigrette in die Flasche stecken, gut verschließen.

Tipp:

Die Brombeer-Vinaigrette ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Brombeer-Essig findet man bei Karl Buchta (immer samstags) am Karmelitermarkt. Rosmarinöl kann man ganz leicht selbst herstellen: in ein beliebiges neutrales Öl (Sonnenblumen/Raps) einige Zweige Rosmarin stecken, gut verschließen und dunkel lagern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 ml Rosmarinöl
  • 100 ml Brombeer-Essig
  • 100 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frischer)