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Hugoschnitte

Sascha & Helmut

Zubereitung:

  1. Für die Hugoschnitte Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.

    Eischnee vorsichtig unterheben bei 180 Grad 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen und die Limette entsaften. Joghurt, Frschkäse, Limettensaft und Sirup verrühren.
  2. Zucker und Prosecco erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken und anschließend im Prosecco unter Rühren auflösen sowie 2 EL der Joghurt-Frischkäse-Mischung einrühren. Prosecco-Mischung mit der übrigen Joghurt-Frischkäse-Mischung vermischen.

    Einen Formrand um das Biskuit geben. Die Masse auf den Bodens geben. Anschließend die Torte für zwei Stunden kaltstellen. Das Tortengelee mit dem Holunderblütensirup und Prosecco verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, anschließend darüber gießen. Nach dem Abkühlen des Tortengelees den Form vorsichtig aus der Form lösen. Die Hugoschnitte mit aufgeschlagenem Schlagobers und Limettenstücken verzieren

Tipp:

Die Hugoschnitte ist ein leichters sommerliches Dessert. Für eine doppelte Portion Hugo, servieren Sie den gleichnamiten Hugo-Spritzer dazu

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Creme

  • 8 Blatt Gelatine
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sekt
  • 1 Stk. Limette
  • 600 g Joghurt
  • 600 g Frischkäse

Guß

  • 2 Pkg. Tortengelee
  • 200 ml Holundersirup
  • 300 ml Sekt