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Kirsch-Amaretto-Marmelade

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Amaretto-Marmelade die Kirschen waschen, entsteinen und so lange pürieren, bis noch einzelne Stückchen vorhanden sind.
  2. Die Stücke in einem Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, den Zucker hinzufügen und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Den Herd abdrehen und den Amaretto in die Marmelade einrühren. Marmelade-Gläser (2 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen.
  4. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.

Tipp:

Durch den Amaretto wird die Kirsch-Amaretto Marmelade relativ süß, daher empfiehlt es sich wirklich einen 3:1 Gelierzucker zu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kirschen
  • 100 ml Amaretto
  • 150 g Gelierzucker (3:1)
  • etwas Rum