Evita1992
Zubereitung:
- Für die Kirsch-Amaretto-Marmelade die Kirschen waschen, entsteinen und so lange pürieren, bis noch einzelne Stückchen vorhanden sind.
- Die Stücke in einem Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, den Zucker hinzufügen und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Den Herd abdrehen und den Amaretto in die Marmelade einrühren. Marmelade-Gläser (2 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen.
- Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.
Tipp:
Durch den Amaretto wird die Kirsch-Amaretto Marmelade relativ süß, daher empfiehlt es sich wirklich einen 3:1 Gelierzucker zu verwenden.