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Käsesauce mit Tomaten

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Käsesauce mit Tomaten zunächst Parmesan fein reiben und Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Suppe in einem kleinen Topf erhitzen und den Parmesan, Blauschimmelkäse und Frischkäse bei mäßiger Hitze darin schmelzen lassen.
  4. Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren noch die fein gehackte Petersilie zur fertigen Käsesauce mischen und mit den Nudeln vermengen.

Tipp:

Die Käsesauce mit Tomaten schmeckt besonders köstlich zu Gnocchi, Orecchiette oder Bandnudeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Parmesan
  • 50 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola, Österkron etc.)
  • 50 g Frischkäse
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)