Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Gamsmedaillons (à ca. 60-70 g, fingerdick geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Öl (zum Anbraten)
- 2-3 EL Vogelbeeren-Kompott (mit 2 cl Vogelbeerbrand mariniert)
- 125 ml Wildfond (oder Suppe)
- Schlagobers (zum Aufgießen)
- Kräuter (nach Belieben, gehackt)
- Butterflocken (kalt)
- 1 Brokkoli (klein)
- 250 g Eierschwammerl
- Petersilie (frittiert, evtl.)
- Rotweinzwiebeln
Für die Palatschinken
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Kräuter