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Gurkensauce

anita

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anrösten.
  2. Inzwischen die Gurke schälen, in Streifen oder kleinere Würfel schneiden und anschließend zu der angerösteten Zwiebel geben. Ein paar Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Nun mit der Suppe aufgießen und ca. 1-2 EL Essig dazugeben. Dill fein hacken und ebenfalls beimengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt dünsten lassen, bis die Gurke weich ist.

Tipp:

Nach Bedarf kann die Gurkensauce mit Schlagobers oder Maisstärke abgerundet werden.

Wer keine Dille mag, lässt sie weg oder ersetzt sie durch andere Kräuter nach Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Dill (gehackt)
  • Schlagobers
  • Öl