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Zubereitung:
- Für das Ananas-Orangen-Chutney werden zunächst 2 Orangen ausgepresst. Die anderen beiden Orangen schälen, filetieren und die Orangenreste mit der Hand ausdrücken und den Saft zum bereits Ausgepressten hinzufügen.
- Nun die kleingeschnittene Ananas mit Orangensaft, Kardamom, Zucker, Ingwer, Zimtstange und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen. Anschließend die Zimtstange entfernen.
- Die Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Masse mit Orangenfilets und Chili vermischen und ca. 1 weitere Minute schwach köcheln lassen. Das Chutney mit Limettensaft und Salz abschmecken und noch heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser geben und sofort fest verschließen.
Tipp:
Das Ananas-Orangen-Chutney schmeckt hervorragend zu gebratenem Fleisch, besonders zu Wild.