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Sommersalat mit Garnelen

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Garnelen zunächst 4 mittelgroße Kartoffeln mit Schale kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, kleinschneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Ebenfalls gehackten Knoblauch und etwas Chili hinzugeben.
  3. Den grünen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und in der Pfanne weich braten. Nun die Garnelen hinzugeben, bis sie schön kross sind.
  4. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, gewaschene und geschnittene Tomaten hinzugeben.
  5. Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer zubereiten. Alle Zutaten für den Sommersalat mit Garnelen vermengen und mit dem Dressing anrichten. Mahlzeit!

Tipp:

Dieser Sommersalat mit Garnelen ist nicht nur sehr gesund, sondern auch sättigend! Perfekt für den Sommer!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 1 Chiiischote
  • 1/2 Bund Spargel (grün)
  • ca. 15 Stk. Garnelen (TK)
  • 1/2 Kopf Blattsalat
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • 10 Cocktailtomaten (zB bunte Mischung)
  • 1 Knoblauch (gepresst)