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Apfelstrudel-Torte

Ullipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für die Apfelstrudel-Torte zu Beginn eine ausgefettete oder durch Backpapier ausgelegte Tortenform mit Strudelteig auslegen, die Ränder sollen ruhig überstehen! 
    Zwischen die Teigblätter zerlassene Butter träufeln. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Ca. 15-20 kleine, säuerliche Äpfel schälen und grob raspeln. Diese mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 500 g Topfen unterheben und das Ganze mit 50 g Zucker sowie etwas Zimt und Vanillepuddingpulver abschmecken.
  3. Die Torte nun mit der abgeschmeckten Masse füllen, dabei die überstehenden Ränder in die Mitte klappen und nett drapieren.
  4. Die Apfelstrudel-Torte ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer mag, kann für den Geschmack auch Nüsse/Rosinen oder das Mark einer Vanilleschote zur Füllung hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 15-20 Äpfel (klein, säuerlich)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 500 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zimt