JerseyGirl/User
Zubereitung:
- Die Marillen waschen, entkernen und halbieren.
- Das Wasser mit dem Zucker in einem passenden Topf aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Marillen und die Zitronensäure dazugeben, aufkochen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nicht zu lange, damit die Marillen nicht zerkochen.
- Sofort heiß in saubere Gläser abfüllen.
- Auf jedes Glas 1 TL Rum geben, anzünden und brennend verschließen.
Tipp:
Kühl und dunkel gelagert hält das Kompott mehrere Monate!
Die Menge ergibt ca. 8 Gläser mit 600 ml.
Damit nichts schimmelt, müssen die Gläser sorgfältig gewaschen und am besten sterilisiert sein.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 kg Marillen
- 400 g Kristallzucker
- 2 Stk. Zimtrinde
- 1 1/3 l Wasser
- 2 TL Zitronensäure
- Rum (80 %)