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Marillenkompott

JerseyGirl/User

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren.
  2. Das Wasser mit dem Zucker in einem passenden Topf aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Marillen und die Zitronensäure dazugeben, aufkochen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nicht zu lange, damit die Marillen nicht zerkochen.
  4. Sofort heiß in saubere Gläser abfüllen.
  5. Auf jedes Glas 1 TL Rum geben, anzünden und brennend verschließen.

Tipp:

Kühl und dunkel gelagert hält das Kompott mehrere Monate!

Die Menge ergibt ca. 8 Gläser mit 600 ml.

Damit nichts schimmelt, müssen die Gläser sorgfältig gewaschen und am besten sterilisiert sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Marillen
  • 400 g Kristallzucker
  • 2 Stk. Zimtrinde
  • 1 1/3 l Wasser
  • 2 TL Zitronensäure
  • Rum (80 %)