Für den Ribiselkuchen, der mit dem Thermomix zubereitet wird, zunächst ca. 400 g rote Ribisel entstielen und zur Seite stellen.
Den Thermomix Rührbesen einsetzen und 5 Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen (2 Minuten, Stufe 4). Anschließend die Masse umfüllen und zur Seite stellen.
Nun 5 Dotter, den Zucker und die Butter vermengen (2 Minuten, Stufe 4). Wasser und Milch hinzugeben (1 Minute, Stufe 4).
Nun kommen Mehl und Backpulver hinzu (30 Sekunden, Stufe 2-3).
Den Teig auf ein befettetes Backblech/Kuchenform streichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen.
Anschließend den Eischnee mit den Ribisel vermengen, auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 20 Minuten bei 180 °C fertig backen.
Tipp:
Am besten schmeckt der Ribiselkuchen frisch, wenn er noch leicht warm ist.