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Ribiselsaft im Dampfgarer

kuntabunt - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Ribiseln mithilfe des Dampfgarers entsaften und anschließend den Saft in einen Topf laufen lassen. Hier finden Sie, wie das Entsaften mit dem Dampfgarer am besten geht.
  2. Jeweils 1 Liter Ribiselsaft mit 250 ml Wasser strecken, 450 g Gelierzucker dazugeben (Menge anpassen, je nachdem, wie viel Ribiselsaft Sie aus den Ribiseln bekommen haben), gut umrühren und aufkochen lassen.
  3. Den Saft noch heiß sofort in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Verwenden Sie beim Abfüllen unbedingt saubere und sterile Flaschen, so haben Sie lange Freude am selbstgemachten Ribiselsaft!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 2 kg Ribisel
  • 450 g Gelierzucker (1:1)
  • 250 ml Wasser