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Gesunde Kartoffelchips

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die gesunden Kartoffelchips zunächst das Rohr auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Chips auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backbleck legen und mit Ölivenöl beträufeln.
  4. Im Rohr ca. 15-20 Minuten backen (je nach gewünschter Knusprigkeit).
  5. Zum Schluss mit Meersalz, Kümmel etc. nach Geschmack würzen.

Tipp:

Die gesunden Kartoffelchips schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch eine leichte und einfach zuzubereitenden Alternative zu fettigen Chips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Kartoffeln (groß)
  • 1 EL Olivenöl