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Schoko-Kirschkuchen

Miss M./User

Zubereitung:

  1. 1 Tasse Zucker mit Dotter und Vanillezucker mit dem Rührgerät mixen.
  2. Die erweichte (z.B. in der Mikrowelle) bzw. geriebene Schokolade, Cremefine und Haselnüsse unterrühren. Wenn die Masse gut aufgeschlagen ist, langsam das Öl eingießen und währenddessen weiterrühren.
  3. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
  4. Zuletzt das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine befettete und ausgemehlte Form (ca. 25 x 25 cm) gießen, gleichmäßig mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann noch 2 cl Kirschschnaps in den Teig miteinrühren.

Verwendet man anstatt gefrorener Kischen, Kirschen aus dem Glas, sollte darauf geachtet werden, dass man diese in einem Sieb sehr gut abtropfen lässt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Zucker (Maßeinheit: Kaffeetasse ca. 200 ml Inhalt)
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 70 g Bitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Tasse(n) Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Kirschen
  • 100 ml RAMA Cremefine (zum Kochen)