Miss M./User
Zubereitung:
- 1 Tasse Zucker mit Dotter und Vanillezucker mit dem Rührgerät mixen.
- Die erweichte (z.B. in der Mikrowelle) bzw. geriebene Schokolade, Cremefine und Haselnüsse unterrühren. Wenn die Masse gut aufgeschlagen ist, langsam das Öl eingießen und währenddessen weiterrühren.
- Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
- Zuletzt das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine befettete und ausgemehlte Form (ca. 25 x 25 cm) gießen, gleichmäßig mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 40 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag, kann noch 2 cl Kirschschnaps in den Teig miteinrühren.
Verwendet man anstatt gefrorener Kischen, Kirschen aus dem Glas, sollte darauf geachtet werden, dass man diese in einem Sieb sehr gut abtropfen lässt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 Tasse(n) Zucker (Maßeinheit: Kaffeetasse ca. 200 ml Inhalt)
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
- 70 g Bitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
- 70 g Haselnüsse (gerieben)
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 Tasse(n) Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 300 g Kirschen
- 100 ml RAMA Cremefine (zum Kochen)