Im Kochbuch speichern Print

Eierreis mit Gemüse

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für den Eierreis mit Gemüse zunächst den Reis mit dem Wasser und dem Suppenwürfel kochen, bis er gar ist.
  2. Gemüse (je nachdem was man möchte bzw. was man zu Hause hat) in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den fertig gekochten Reis hinzugeben und gut in einer Pfanne anbraten.
  3. Anschließend die Eier darüberschlagen und unter Rühren anbraten lassen, bis alles schön kross ist.
  4. Den Eierreis mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen.

Tipp:

Wer mag, kann den Eierreis mit Gemüse zusätzlich noch mit ein wenig Currypulver verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1/2 Suppenwürfel
  • Gemüse (zB Zwiebel, Erbsen, Lauch, Paprika, Möhren, Bohnen, Zucchini etc.)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kräuter (zB Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch etc.)
  • Olivenöl