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Spargel Chutney

ulllipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für das Spargel Chutney zunächst den grünen Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne grob hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Den grünen Spargel hinzufügen und anbraten.
  3. Den Einmachzucker und die Gewürze dazugeben und kurz mitanbraten. Das Ganze mit Essig ablöschen und die Pinienkerne dazugeben. Das Chutney bei geringer Hitze 20 Minuten einkochen lassen.
  4. Zum Schluss nur noch die Basilikumstreifen unter das Spargel Chutney mischen und mit Salz abschmecken. Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Zutaten für das Spargel Chutney ergeben 4-5 Gläser á 200 ml.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spargel (grün)
  • 220 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • Basilikum (frisch)
  • 20 g Pinienkerne
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 100 g Einmachzucker
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Ingwer (gerieben oder als Pulver)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 ml Weißwein Essig (mild)
  • 25 ml Balsamicoessig
  • Salz