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Sellerie-Kartoffelpüree

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Sellerie-Kartoffelpüree zunächst die Kartoffeln und die Sellerieknolle waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffel- und Selleriewürfel in den Dämpfeinsatz geben, in einen Topf mit Wasser stellen und zugedeckt aufkochen lassen. -> Alternativ mit dem Dampfgarer kochen.
  2. In ca. 15-20 Minuten weich dämpfen.
  3. Anschließend das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem Schneebesen nun Butter und Milch unterschlagen.
  4. Das Sellerie-Kartoffelpüree zum Schluss nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Sellerie-Kartoffelpüree zusätzlich mit etwas Parmesan verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Kartoffeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 20 g Butter