Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Nudelsalat

kyraMaus/User

Zubereitung:

  1. Für den Hühner-Nudelsalat zunächst das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne gut anbraten. Dabei mit Grillgewürz etwas würzen.
  2. Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abseihen und einige Spritzer Olivenöl dazu, damit sie nicht ankleben.
  3. Nun das gesamte Gemüse und den Käse in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel gut mischen. Die lauwarmen Nudeln und das lauwarme Fleisch zum Gemüse hinzufügen.
  4. Den Hühner-Nudelsalat nun mit Öl, Essig (mehr Öl als Essig), zerbröseltem Suppenwürfel, einem Spritzer Süßstoff, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern abschmecken und gut durchmischen.

Tipp:

Zum Hühner-Nudelsalat schmeckt eine leichte Schnittlauchsauce köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Pasta (kleine Form z.b. Hörnchen, Muscheln etc.)
  • 2 Stk. Hendlbrustfilets (oder auch Pute)
  • 150 g Käse (schnittfest, z.b. Bergkäse oder Joghurtkäse)
  • 2 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1/2 Gurke
  • 1-2 Tomaten
  • Salat-Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 -1 Suppenwürfel
  • 3-5 Spritzer Süßstoff
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • etwas Grillgewürz
  • etwas Olivenöl
  • etwas Essig (zb Balsamico)