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Veganes Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ)

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Zubereitung:

  1. Für das Vegane Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ) alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geht am besten mit den Händen direkt.
  2. Dann den Teig in eine befettete bzw. geölte Kastenform geben und bei 200°C ca. 50 - 60 Minuten backen (je nach Herd; Nadelprobe machen).

Tipp:

Man kann in das Vegane Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ) Körner bzw. Saaten in den Teig mischen und auch die Form damit ausstreuen. Sehr gut schmecken z.B. Sonnenblumenkerne oder Sesamkörner.

Man kann die Form auch noch zusätzlich mit Mehl ausstreuen, dann geht das "Stürzen" leichter. Nach dem Backen sollte man mindestens zehn Minuten warten, bis man das Brot aus der Form stürzt. Dazu mit einem Stäbchen das Brot in der Form lockern und dann stürzen.

Das Brot wirkt relativ fest und trocken aber schmeckt trotzdem traumhaft gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 200 ml Sojamilch (ungesüßt)
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver