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Marillentopfenknödel

christi/user

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen und entkernen. Topfen mit Salz, Ei, Butter, Grieß und Mehl zu einem Teig verkneten und ca. eine Stunde kaltstellen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Teile teilen. Die Hände bemehlen und die Marillen in den Teig drücken. In leicht gesalzenem kochenden Wasser die Knödel ca. 10-20 Minuten ziehen lassen bis die Knödel aufgehen.
  3. Währenddessen in einer großen Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrösel und Zucker zugeben und auf kleiner Flamme langsam braun rösten. Die Marillentopfenknödel gut abtropfen und in den Bröseln kurz mitrösten.

Tipp:

Man kann für die Marillentopfenknödel auch Vollkorn-Brösel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Grieß
  • Semmelbrösel
  • Zimt
  • Zucker
  • Marillen