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Zubereitung:
- Für die Orangenschupfnudeln zuerst die Pellkartoffel vom Vortag durch die Presse lassen (je öfter, desto feiner wird die Kartoffelmasse).
- Die Masse mit Salz, Muskat, Curcuma und Orangenabrieb würzen. Topfen und Eigelb hinzufügen und alles gut mischen. Bei Bedarf mit Kalbsfond zu einem glatten griffigen Teig walken.
- Auf einem Brett mit Mehl die Schupfnudel-Masse zu einer Rolle formen und fingerdicke Nudeln formen.
- Ca. ein Liter Wasser mit Orangensaft aufkochen und alles mit etwas Stärke binden.
- Die Nudeln vorsichtig hineinlegen und nochmals kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Orangenschupfnudeln fünf Minuten durchziehen lassen.
- Die Schupfnudeln herausnehmen und mit klarem Wasser abschrecken.
- Kurz vor dem Servieren die Orangenschupfnudeln in geschäumter Butter durchschwenken und erwärmen.
Tipp:
Der Teig der Orangenschupfnudeln ist ideal zum Vorbereiten, denn der Teig darf ruhig einen Tag lang rasten.