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Dinkelweckerl

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelweckerl alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und aus den einzelnen Stücken Weckerl formen.
  2. Die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Man muss darauf achten, dass man zwischen den einzelnen Weckerln genug Abstand lässt, denn sie gehen beim Backen stark auf.
  3. Zuletzt die Dinkelweckerl mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.

Tipp:

Man kann auch mit einem großen Ausstecher (z.B.: Blumenausstecher) die Dinkelweckerl formen. Besonders für Kinder ist das eine tolle Variante.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 25 dag Dinkelvollkornmehl
  • 25 dag Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz