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Zucchini-Suppe

bettermel

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Suppe die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Die Zucchini dazugeben und mit Curry bestäuben. Alles kurz durchbraten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.
  4. Die Zucchini-Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit Chili würzen oder mit Gemüsebrühe strecken.

Tipp:

Mit Speck umwickelte Grissini schmecken besonders gut zu der Zucchini-Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Currypulver (evtl. mehr, jeweils nach gewünschter Schärfe)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz