gogo12
Zubereitung:
- Für die Herstellung des klassischen Naan (indisches Fladenbrot) zuerst Zucker und Hefe mit dem warmen Wasser verrühren bis alles aufgelöst ist. Das Gemisch ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butterschmalz (am besten sehr weich bzw. flüssig) zugeben.
- Danach das Salz und die Hefemischung ebenfalls dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std. gehen lassen. Danach die Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Den Teig in sechs Teile teilen, jedes Teigstück erst zu einer Kugel und dann zu einem flachen Fladen formen.
- Fertige Fladen ebenfalls nochmal kurz in Mehl wenden. Eine Pfanne mit einem mit Öl getränktem Küchentuch ausreiben und die Pfanne heiß werden lassen.
- Das Naan (indisches Fladenbrot) nacheinander hineingeben, von beiden Seiten backen.
Tipp:
Fertig ist das Naan (indisches Fladenbrot), wenn es von beiden Seiten leicht angebräunt und etwas aufgegangen ist.
Naan (indisches Fladenbrot) schmeckt sehr gut, wenn es - wie ein "Burger" - reichlich befüllt (mit Salat, Käse, Fleisch, Tofu, etc.) gegessen wird.