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Der perfekte Erdäpfelsalat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weichkochen. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rote Zwiebel schälen, vom Speck die Schwarte entfernen. Beides in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter anbraten.
  3. Mit Essig ablöschen, Suppe angießen und etwas einkochen lassen.
  4. Die heiße Marinade zusammen mit Senf und Öl zu den Erdäpfelscheiben geben, gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  5. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Nach Wunsch mit frisch gemahlenen Pfeffer verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • Salz
  • 1 Zwiebel (rote)
  • 100 g Speck (feingewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 80 g Weißweinessig
  • 200 ml Suppe
  • 1 EL Senf
  • 8 EL Sonnenblumenöl