Im Kochbuch speichern Print

Oma's Apfelspalten

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Mehl, die Milch, die Eier und das Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Öl in eine etwas höhere Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Einstweilen die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  4. Wenn das Öl schön heiß ist, die Apfelringe in den Teig tauchen und mit einem Schöpflöffel in das Öl hinein geben und goldgelb auf beiden Seiten backen lassen.
  5. Die fertig gebackenen Apfelspalten in der Zimt- und Zuckermischung wälzen und warm servieren!

Tipp:

Ein Kompott schmeckt sehr gut als Beilage zu den Apfelspalten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 4 Äpfel (groß)
  • Öl (zum Herausbraten)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Zucker (zum Bestreuen)