Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Hörnchen im Salzwassser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Den Käse und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in Scheiben und dann ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Mais waschen und abtropfen lassen. Die Eier in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf 2 Eier miteinander gut vermischen.
  3. Für das Dressing des Nudelsalat Sauerrahm mit Senf, Mayonnaise und den Gewürzen vermischen und mit den anderen Zutaten gut verrühren.
  4. Die restlichen 2 Eier auf den Nudelsalat legen und im Eiskasten eine Weile kalt stellen, damit der Nudelsalat gut durchziehen kann.

Tipp:

Mit verschiedenen frischen Kräutern gewürzt, schmeckt der Nudelsalat besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hörnchen
  • 200 g Käse
  • 1 Dose(n) Mais
  • 2 Stk. Tomaten (groß)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz (eventuell Pfeffer)
  • Basilikum