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Indische Samosas Veggie-Style

CarloC

Zubereitung:

  1. Für die Samosas die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Die Erbsen (TK-Ware aufgetaut und abgetropft) zu den Kartoffeln geben und untermischen.
  2. Mais, Schalotten, Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Chilies, Minze, Koriandergrün und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken.

    Die Filoteigblätter einzeln mit zerlassener Butter bestreichen und längs halbieren. Ein EL der Füllung nehmen und in eine Ecke des Teigstreifens geben. Den Teig zu einem Dreieck zusammenfalten.
  3. Die Samosas in heißem Fett (entweder in Öl oder Butterschmalz) goldbraun herausbacken.

Tipp:

Ein Dipp aus Joghurt und frischen Kräutern oder auch ein Mango-Chutney schmecken sehr gut zu den Samosas.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 3 Kartoffeln (groß, geschält und in Würfel geschnitten)
  • 85 g Erbsen (Dose o. Tk)
  • 55 g Zuckermaiskörner (z.B. aus der Dose)
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 Chilis (frisch und grün, entkernt und fein gehackt)
  • 2 EL Minze (frisch gehackt)
  • 2 EL Koriander (frisch gehackt)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 15 Filo-Teigblätter (ca. 12 x 18)
  • etwas Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
  • Sonnenblumenöl (oder Butterschmalz zum Frittieren)