Im Kochbuch speichern Print

Weichsellikör

CP + WP/user

Zubereitung:

  1. Weichseln waschen, entkernen und mit dem Rohrzucker und Vanillezucker in ein großes Einmachglas füllen.
  2. Mit Korn auffüllen und Zimt obenauf streuen. Mit einem Deckel verschließen.
  3. Ca. 3-4 Wochen an einem sonnigen Plätzchen stehen lassen und hin und wieder den Zucker aufrühren.
  4. Nach der Zeit den Weichsellikör durch ein feines Sieb abseihen und in Fläschchen füllen.

Tipp:

Weichsellikör kommt sehr gut als Geschenk an.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Weichseln (reif)
  • 1 1/2 l Korn (Menge je nach Größe des Glases)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker