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Scharfes Kichererbsencurry

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Den Reis lt. Anleitung vorkochen.
  2. Zwiebel, Ingwer, Chilischoten und den Knoblauch fein mixen oder wahlweise mit einem Messer sehr fein schneiden.
  3. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  4. Gemüse klein schneiden und dazugeben, ebenso die abgewaschenen Kichererbsen.
  5. Mit Wasser aufgießen. Tomatenmark, das Lorbeerblatt und die Tomaten aus der Dose beifügen. Mit den Gewürzen und der Petersilie würzen und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
  6. Mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Etwas Naturjoghurt auf das Kichererbsencurry gibt eine zusätzliche, interessante Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • Gemüse (Paprika, Brokkoli, Bohnen, Karotten, Zucchini)
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Schote(n) Chili (scharf)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 50 ml Wasser
  • 1 Dose(n) Tomaten (gestückelte)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • 1 EL Curry
  • Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Koriander (gemahlen)