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Tomatenlasagne

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenlasagne die Zwiebel und die Knoblauchzehe hacken und im heißen Öl goldbraun rösten. Das Faschierte dazugeben und anbraten.
  2. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark einrühren und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Mehl darin anschwitzen.
  3. Mit Milch und Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen. Die Hälfte vom Parmesan dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuss würzen.
  4. In eine Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagneblätter und das Faschierte schichten. Mit der Soße abschließen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauflegen.
  5. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und bei 180 °C ( Umluft ) ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann auch Rinderfaschiertes oder Schweinsfaschiertes für die Tomatenlasagne verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt, 400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1/8 l Suppe (klare)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Stk. Tomaten (große feste)
  • Lasagneblätter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer