Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Kokos-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Kokos-Chutney die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. In einem Topf mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Wer es gerne scharf hat, kann dem Apfel-Kokos-Chutney noch etwas Chili hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Curry
  • 2 Stk. Limetten (davon den Saft)
  • Salz
  • Pfeffer