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Erdbeercreme Biskuit

Alexbackt

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeercreme Biskuit den Schlagobers aufschlagen und beiseite stellen. Den QimiQ glatt rühren, den Magertopfen und den Staubzucker dazu geben und vermischen. Danach den Schlagobers noch hinzufügen und verrühren. Für 1 Stunde kalt stellen, bis die Maße fest geworden ist.

    Für den Biskuitteig die Eier trennen, das Eiklar steif aufschlagen und beiseite stellen. Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Wasser cremig schlagen das Mehl und Maizena beimengen. Am Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    Das Backrohr auf 180°C aufheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Den Biskuitteig vollständig auskühlen lassen, 1x der Länge nach durchschneiden und 1x quer. Auf den ersten Teigboden ein Drittel der Creme verteilen und ebenfalls ein Drittel der Erdbeeren darauf verteilen. Das ganze noch zwei Mal wiederholen, am Schluß mit einem Biskuitboden abschließen und den Erdbeercreme Biskuit noch mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Stk. Dotter (Biskuit)
  • 180 g Staubzucker (Biskuit)
  • 6 EL Warmes Wasser (Biskuit)
  • 150 g Mehl (Biskuit)
  • 50 g Maisstärke (Biskuit)
  • 150 g Erdbeeren (Creme)
  • 1 Pkg. QimiQ (Creme)
  • 125 g Magertopfen (Creme)
  • 50 g Staubzucker (Creme)
  • 125 g Schlagobers (Creme)