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Marillensirup

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Marillensirup die Marillen waschen und entkernen. Durch einen Entsafter den kalten Saft gewinnen. ¾ l Saft abmessen.
  2. Wenn nötig mit Wasser aufgießen, mit 1 kg Sirupzucker für Beeren vermengen und über Nacht kühl stellen. Durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen.
  3. Den heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp:

Der Marillensirup ist herrlich im Sommer, kann aber auch im Winter zum Süßen von Tees verwendet werden zum Beispiel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,5 kg Marillen
  • 1 kg Sirupzucker (für Beeren)