Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Erdäpfelsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Steirischen Erdäpfelsalat die Erdäpfel schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Erdäpfeln in einer Schüssel vermischen.
  2. Mit Kernöl und Essig abmachen und den Steirischen Erdäpfelsalat mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Der Steirische Erdäpfelsalat passt perfekt zu gebackenem Karpfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Erdäpfel (mittelgroß)
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • Apfelessig
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer