Im Kochbuch speichern Print

Mazagran

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zuerst das Kaffeepulver mit dem kochenden Wasser überbrühen, nach 5 Minuten den Kaffee abgießen und mit dem Zucker süßen.
  2. Das Gemisch erkalten lassen. In ein hohes Glas mehrere Eiswürfel füllen, den Weinbrand darübergießen und mit dem erkalteten Kaffee auffüllen.
  3. Den Kaffee mit Trinkhalm servieren.

Tipp:

Mazagran kann nach Belieben auch ohne Zucker getrunken werden (sehr herb und stark!).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 TL Kaffeepulver
  • 1 Tasse(n) Wasser (kochend)
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • Eiswürfel