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Zubereitung:
- Für das Bärlauch-Rucola-Pesto den Bärlauch und Rucola waschen und gut trockentupfen. Nun beides mit einem Messer hacken und in eine hohe Rührschüssel geben. Die gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft (erhöht die Haltbarkeit und behält die leuchtende Farbe), Salz, Pfeffer und das Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zerkleineren.
- Achtung – wenn der Bärlauch durch das Pürieren zu heiß wird – kann er bitter werden. Nun die Walnüsse fein hacken und mit dem frisch geriebenen Parmesan unter das Pesto rühren. Gleichzeitig sollte sich auch das ganze Salz vollständig aufgelöst haben.
- Zum Schluss das Bärlauch-Rucola-Pesto in kleine (ausgekochte) Schraubgläser geben und mit einem dünnen Olivenölfilm bedecken.
Tipp:
Die Haltbarkeit des Pesto wird erhöht, wenn man den Parmesan immer erst frisch (beim Verzehr) hinzufügt Das Pesto passt hervorragend zu Spagetti aber auch als Zugabe bei einem selbstgebackenen Brot!