Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Pfirsich-Lassi

JerseyGirl/user

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Pfirsich-Lassi die Pfirsiche waschen, entkernen und die Haut abziehen. Die Himbeeren verlesen.
  2. Die Früchte in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren und das Joghurt und die Milch mit dem Pfirsich-Balsamico-Essig unterrmixen.
  3. Den Himbeer-Pfirsich-Lassi in einem schönen Glas mit Strohhalm servieren.

Tipp:

Lassi ist ein ursprünglich aus Indien stammendes Joghurtgetränk. Es wird gerne zu scharfen Speisen serviert. Es soll die Schärfe mildern und die Verdaulichkeit erhöhen - dazu eignet sich die Variante des Himbeer-Pfirsich-Lassi sehr gut.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Zwischengang

Region: Indien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1-2 Pfirsich (sehr reif)
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 125 ml Joghurt
  • 125 ml Milch
  • Etwas Pfirsich-Balsamico-Essig